На Дальнем Востоке обсудили проблемы трудоустройства

Во Владивостоке с 6 по 7 сентября проходит III Восточный экономический форум, в ходе которого обсуждаются вопросы привлечения в регион новых работников, передает ТАСС.

Участники форума обсудили проблемы развития дальневосточного региона и перспективы на будущее.

«Основную опору нам все равно надо делать на местные кадры. Нам не удастся закрыть проблему с персоналом путем вахтовиков», − отметил гендиректор ООО «Управляющая компания «Колмар» Сергей Цивилев, утверждая, что интенсивное развитие региона без массового привлечения новых рабочих кадров просто невозможно.

По словам заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Дениса Васильева, основной проблемой развития региона является нехватка квалифицированных рабочих кадров.

«Не административные барьеры, не подключение к ресурсам − основным узким горлышком стал кадровый потенциал, привлечение кадров», − сказал он.

Гендиректор ООО «Группа компаний «Русагро» Максим Басов добавил, что работников не хватает настолько, что даже строить некому, не то что работать, а это приводит к сдвигу сроков запуска.

«Даже строителей мы сейчас вынуждены завозить из Центральной России и из Киргизии: просто их не найти», − заявил он.

«От государства мы рады любой помощи», − подчеркнул Басов, отметив, что очень полезным будет информирование сотрудников о новых вакансиях, которые есть на Дальнем Востоке, а также социальное развитие Приморского края.

Среди мер поддержки дальневосточного региона участники форума отметили также необходимость дальнейшей реализации программы по переселению соотечественников из стран СНГ, новые качественные формы обучения и переподготовки персонала.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что президент России в рамках Восточного экономического форума дал поручение усовершенствовать программу поддержки трудовой мобильности на Дальнем Востоке.

[Опубликовано: 07.09.2017, 10:35; Просмотров: 1399]

Поделиться c друзьями