С начала года погашено свыше 11 млрд рублей задолженности по зарплате

За январь-июль текущего года территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости провели около 22,5 тысяч проверок, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства об оплате труда.

В сравнении с общим количеством проверок, проведенных государственными инспекторами труда, можно сказать, что каждая четвертая проверка связана с нарушениями трудовых прав работников. По результатам проверок Роструд принимает меры, которые позволяют погасить задолженность по зарплате перед работниками.

Так, свыше 11,2 миллиардов рублей задолженности по заработной плате было выплачено 660 тысячам работников. С января по июль 2017 года было выявлено 60,4 тысяч нарушений по вопросам оплаты труда, что на 20% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Тогда за семь месяцев было выявлено 72,9 тысяч подобных нарушений.

«Роструд тесно сотрудничает со следственным комитетом, прокуратурой по вопросам погашения задолженности по заработной плате и привлечения виновных к ответственности», − заявил глава ведомства Всеволод Вуколов, отметив, что в прошлом году в суды были направлены материалы по 697 уголовным делам за невыплату работникам зарплаты. Для сравнения, в первом полугодии этого года в суды направлены материалы 402 уголовных дел.

Читайте также: 4 «железных» аргумента повышения зарплаты.

[Опубликовано: 11.09.2017, 15:16; Просмотров: 1386]

Поделиться c друзьями