Главная  /  Новости  /  Красноярский край  /  «Норникель» выделил грант на трудоустройство граждан-инвалидов

«Норникель» выделил грант на трудоустройство граждан-инвалидов

Дата:   | | Просмотров:   1 141

Центр занятости населения Норильска заключил договор с Норильской организацией Всероссийского общества инвалидов по вопросу трудоустройства местных жителей, являющихся инвалидами.

Центр занятости населения Норильска заключил договор с Норильской организацией Всероссийского общества инвалидов по вопросу трудоустройства местных жителей, имеющих ограниченные возможности здоровья, на созданные рабочие места в рамках проекта «Взаимопомощь», передает ТАСС.

Проект будет реализовываться в рамках грантовой программы «Норникеля», сообщили в пресс-службе регионального агентства труда и занятости. Норильская организация Всероссийского общества инвалидов выиграла конкурс, проводимый в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель».

Организация получила грант на реализацию проекта «Взаимопомощь», направленного на повышение уровня занятости инвалидов. Денежные средства направляются на оснащение рабочих мест граждан с инвалидностью. Размер гранта не уточняется.

В этом году создано шесть временных рабочих мест для инвалидов – на базе травмпункта, межрайонной поликлиники №1 и межрайонной детской больницы. В рамках проекта трудоустроенные инвалиды оказывают помощь маломобильным горожанам при посещении медучреждений.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Санкт-Петербурге появится специализированное агентство занятости для инвалидов.

Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями