Медведев заявил, что цифровизация может «убить» целые профессии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании прошедшего на днях Московского финансового форума заявил, что Россия должна подготовиться к технологической трансформации в мире, переведя все типовые, рутинные и сервисные операции в «цифровой» вид, передает ТАСС.

По мнению Медведева, мировая технологическая трансформация приведет к «взрывному» росту производительности труда. Кроме того, она может «убить» целые профессии, усилив риски поляризации доходов людей.

«Для нас критически важна готовность к новым вызовам таких ключевых государственных институтов, как система образования, здравоохранения, социальной помощи, поддержки занятости», − сказал Медведев.

Российский премьер-министр считает, что «цифра» одновременно является и колоссальным прорывом и колоссальным вызовом не только для России, но и для всего мира. Медведев напомнил, что правительство России приняло программу «Цифровая экономика», охватывающую все сферы жизни.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в России отмечаются темпы роста экономики. По словам президента РФ Владимира Путина, российская экономика выросла более чем на 2%. Инфляция в стране находится на рекордно низком уровне.

[Опубликовано: 11.09.2017, 15:44; Просмотров: 905]

Поделиться c друзьями