В Севастополе поддержат программу по развитию малого и среднего предпринимательства

Власти Севастополя приняли программу по развитию малого и среднего предпринимательства на 2018-2022 годы, сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент экономики города.

Финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства на ближайшие пять лет составит 408,5 миллионов рублей. Из федерального бюджета поступит 370,4 миллиона рублей, из городского бюджета – 38 миллионов рублей, из внебюджетных источников – 135 тысяч рублей.

По словам главы городского Департамента экономики Элимдара Ахтемова, ранее в Севастополе действовали однолетние программы поддержки малого и среднего предпринимательства, теперь же программа принята сразу на пять лет.

Как отметил Ахтемов, целью программы является увеличение доли малого и среднего предпринимательства в городской экономике. Целевыми индикаторами программы является оказание господдержки более чем 17 тысячам субъектов малого и среднего предпринимательства, а также увеличение доли обрабатывающей промышленности у таких предприятий.

Ожидается, что в 2024 году в Севастополе будут функционировать более 200 предприятий малого и среднего бизнеса, что приведет к росту доли частных инвестиций в экономику города, а также к сокращению уровня безработицы.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Объединенное кредитное бюро предсказывает рост числа потенциальных банкротов среди российских граждан.

[Опубликовано: 12.09.2017, 22:41; Просмотров: 1041]

Поделиться c друзьями