На Южном Урале трудоустроены около 15 тысяч инвалидов

Около 53 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, являющихся жителями Челябинской области, не имеют работы, передает АиФ-Челябинск со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Согласно данным Пенсионного фонда РФ, из 68 тысяч трудоспособных инвалидов в Челябинской области трудоустроены лишь 22,4%, причем большая часть этих безработных граждан – молодые люди.

Как считает начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, основная проблема в трудоустройстве инвалидов заключается в отсутствии индивидуального обучения граждан-инвалидов среднего и старшего возраста.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что Минтруд России поставил перед субъектами страны задачу к 2020 году трудоустроить до 50% граждан с инвалидностью.

По его мнению, необходимо преодолеть стереотипы работодателей о профессиональной пригодности инвалидов. Он считает, что следует намного активнее использовать меры государственной поддержки в обучении и трудоустройстве инвалидов. И не стоит забывать, что от желания самих граждан-инвалидов также зависит многое.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Норильске «Норникель» выделил грант на трудоустройство граждан-инвалидов.

[Опубликовано: 13.09.2017, 21:29; Просмотров: 665]

Поделиться c друзьями