На Кубани уровень безработицы за год уменьшился почти на 20%

На Кубани уровень официально зарегистрированных безработных граждан составляет менее 1% - это в два раза меньше среднероссийского показателя, передает ТАСС.

На учете на биржах труда стоят 13,1 тысяч жителей, что, по словам и.о. главы Министерства труда и социального развития Краснодарского края Сергея Белопольского, на 19,6% ниже показателей прошлого года.

В среднем по России официальная безработица составляет 1%, показатель в Южном федеральном округе равняется 0,7%. Как отметил Белопольский, уровень регистрируемой безработицы на Кубани составляет 0,5%. По этому показателю Краснодарский край входит в группу регионов России, занимающих третье место по уровню безработицы.

Кроме того, на Кубани наблюдается положительная динамика роста вакантных рабочих мест. В начале сентября местные работодатели заявили о наличии порядка 55 тысяч вакансий – это на 35% больше показателей сентября прошлого года.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Краснодарском крае спрос на рабочую силу вырос более чем на 32,4%. С начала года около 64 тысяч жителей Краснодарского края смогли успешно трудоустроиться, не без помощи специалистов местной службы занятости населения.

[Опубликовано: 14.09.2017, 22:11; Просмотров: 597]

Поделиться c друзьями