В бюджете Смоленской области на 2018 год будут учтены меры поддержки инвалидов

При формировании бюджета Смоленской области на 2018 год будет уделено внимание мерам поддержки граждан с инвалидностью, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Поручение учесть меры поддержки инвалидам в планируемом бюджете дал на днях губернатор Смоленской области Алексей Островский.

«Прошу продумать и дать мне предложения, за счет каких источников финансирования мы можем больше денежных средств выделить на оказание помощи по трудоустройству инвалидов», − сказал губернатор региона во время рабочего совещания в администрации области.

Он отметил, что в регионе 10% от общего числа местных жителей – это инвалиды, которые нуждаются в оказании помощи и, находясь в трудной жизненной ситуации, могут полагаться лишь на себя и на власть. Поэтому, по мнению Островского, такую помощь гражданам-инвалидам оказывать необходимо.

Отметим, что для граждан с ограниченными возможностями в регионе на постоянной основе реализуются меры, направленные на трудоустройство – сюда входят проведение специализированных ярмарок вакансий, организация временного трудоустройства, профобучения, помощь в выборе профессии, социальная адаптация на рынке труда.

За первые семь месяцев этого года из более 600 граждан-инвалидов, обратившихся в службу занятости населения, 110 человек смогли найти работу. 

Читайте также: Пришли на собеседование – готовьтесь к ролевым играм.

[Опубликовано: 14.09.2017, 22:13; Просмотров: 600]

Поделиться c друзьями