Министр финансов РФ: пенсии в 2018 году индексироваться не будут

Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил, что в 2018 году пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут, передает Российская газета.

По словам Силуанова, «по работающим пенсионерам предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году». Другими словами, индексация пенсий работающих пенсионеров проводиться не будет.

Силуанов отметил, что в России в последнее время наблюдается рост реальных зарплат. По ожиданиям, он продолжится и в следующем году, причем быстрее, чем будет расти инфляция. Соответственно, у работающих пенсионеров будет больше средств и доходов.

«Когда люди прекратят трудовую деятельность, их пенсию проиндексируют за все пропущенные годы», − добавил он.

По мнению министра, подобный порядок нисколько не ухудшает положение работающих пенсионеров, ведь они сами делают такой выбор.

Председатель российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук заявил, что выбор пенсионеров в пользу продолжения трудовой деятельности вызван не желанием работать дальше, а нуждой.

В итоге председатель трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ольга Голодец предложила провести отдельное совещание и обсудить дальнейшую судьбу пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают работать.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что за 27 лет Россия потеряла две трети занятых в науке.

[Опубликовано: 18.09.2017, 22:27; Просмотров: 1266]

Поделиться c друзьями