Минтруд РФ: повышение МРОТ не приведет к росту безработицы

Заместитель министра труда Любовь Ельцова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила, что повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, которое по планам должно произойти к 2019 году, не приведет к увеличению уровня безработицы, передает РИА Новости.

«У нас влияние именно этого параметра не сказывается при определении уровня инфляционных ожиданий и уровня безработицы», − заявила она.

По словам Ельцовой, в этом году инфляция останется на уровне 5,2%, в следующем году – на уровне 5%, в 2019 году – на уровне 4,9% и в 2020 году – на уровне 4,7%.

Ельцова напомнила, что ранее повышение минимального размера оплаты труда уже было успешно реализовано – на 20%, причем уровень безработицы постепенно снижается. По ее мнению, вероятнее всего, худшего развития событий на рынке труда не предвидится и повышение минимального размера оплаты труда не скажется негативно на уровне безработицы в нашей стране.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что в ближайшие три года произойдет рост реальных заработных плат российских граждан практически на 10%.

[Опубликовано: 18.09.2017, 22:49; Просмотров: 935]

Поделиться c друзьями