Росстат: в России отмечается снижение числа безработных

В оперативном докладе Росстата сообщается, что уровень безработицы в России в прошлом месяце составил 4,9% после 5,1% в июле, передает РИА Новости.

По некоторым данным, в августе текущего года 3,8 миллиона человек в возрасте от 15 до 72 лет были квалифицированы как безработные граждане, не имеющие работы и источника дохода. Отметим, что это составляет 4,9% рабочей силы. Таковы предварительные данные выборочного обследования рабочей силы, проведенного экспертами.

По данным официальной статистики, в государственных учреждениях службы занятости населения 0,8 миллиона человек были зарегистрированы в качестве безработных. Пособие по безработице получали 0,6 миллиона человек.

В августе этого года численность рабочей силы в стране составила 76,9 миллиона человек, в возрасте 15-72 лет − 76,7 миллиона человек, что составляет 52% от общей численности населения России.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в ближайшем будущем, по мнению главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина, безработица в России останется на рекордно низком уровне, равно как и инфляция в стране. Одновременно с этим будут постепенно увеличиваться реальные заработные платы работников.

[Опубликовано: 19.09.2017, 21:29; Просмотров: 734]

Поделиться c друзьями