В Пермском крае свыше 20 предприятий вошли в программу повышения производительности труда

Участниками программы повышения производительности труда Минэкономразвития РФ стало 21 предприятие Пермского края, передает ТАСС. Такое заявление сделал губернатор края Максим Решетников в ходе состоявшейся 20 сентября встречи президента РФ Владимира Путина с избранными главами субъектов, в которых 10 сентября прошли выборы.

«Мы рассчитываем посмотреть здесь на связку с нашим IT-кластером, как цифровая экономика и IT-технологии внедрят на практике в повышение производительности труда», − отметил Решетников, заявив, что проект, направленный на повышение производительности труда и поддержку занятости, является очень интересным.

На указанные цели до 2020 года будет выделено 29 миллиардов рублей из федерального бюджета. Большую часть суммы будет направлена на решение проблемы безработицы. В 2017 году участниками программы станут пять регионов страны, в последующие два года в ней примут участие по десять регионов.

В этих регионах будут отобраны компании-участники программы, за счет бюджета им будут наняты консультанты, которые предложат кратко-, средне- и долгосрочные меры по повышению производительности труда в конкретных организациях. Второй этап программы − помощь работодателям в найме уволенных из отобранных компаний работников. Предусмотрены некоторые налоговые преференции, в частности, отсрочка уплаты налогов в размере социальных взносов.

Читайте также: Найти работу в другом городе.

[Опубликовано: 20.09.2017, 22:20; Просмотров: 550]

Поделиться c друзьями