Президент РФ дал поручение отвязать размер страховых взносов малого бизнеса от МРОТ

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости отвязать размер страховых взносов малого бизнеса от минимального размера оплаты труда, передают Известия.

По словам Путина, для этого имеются все необходимые возможности, поскольку российская экономика продолжает расти.

«Мы обязательно все равно это сделаем. Это наша задача, наши обязательства перед гражданами», − заявил российский лидер, отметив, что «из чисто моральных соображений люди не могут получать зарплату меньше, чем прожиточный минимум».

Такое заявление Путин сделал в ходе встречи с руководителем общественной организации «Опора России» Александром Калининым.

По мнению последнего, увеличение минимального размера оплаты труда может повлечь за собой увеличение налоговых и других выплат для предпринимателей. Чтобы этого не произошло, и требуется убрать связь между указанными показателями.

Ранее российское правительство одобрило законопроект о повышении МРОТ до 9,489 рублей, что составит 85% от принятого в стране прожиточного минимума. Произойдет это уже с 1 января 2018 года. А уже через год, в 2019 году, минимальный размер оплаты труда будет полностью повышен до уровня прожиточного минимума.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что, по ожиданиям Внешэкономбанка, к концу следующего года завершится восстановление российской экономики.

[Опубликовано: 20.09.2017, 22:34; Просмотров: 759]

Поделиться c друзьями