В Новосибирской области отмечается улучшение инвестиционного климата

Новосибирская область вошла в число 20 пилотных регионов России, в которых приступили к реализации положений стандарта развития конкуренции в субъектах страны, утвержденного распоряжением правительства РФ в сентябре 2015 года, передает Российская газета.

В правительстве области развитие конкуренции и инвестиционной привлекательности муниципальных районов назвали первостепенной задачей экономического блока. В рейтинге регионов России по уровню содействия развитию конкуренции Новосибирская область поднялась с 55-го места на 13-ое.

«Регион очень сильно продвинулся в развитии добросовестной конкуренции», − отметила министр экономического развития области Ольга Молчанова, отметив, что теперь предстоит проанализировать, почему регион занимает только 13-ое место и что необходимо сделать, чтобы подняться в рейтинге еще выше.

В Новосибирской области проводится мониторинг конкурентной среды, принята «дорожная карта» содействия развитию конкуренции, утвержден перечень приоритетных и социально значимых рынков товаров и услуг. 

«Удалось создать прозрачные и действенные механизмы, позволяющие общественности осуществлять контроль за деятельностью компаний, от работы которых зависит жизнеобеспечение области», − подчеркнул министр региональной политики области Игорь Яковлев.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Ямал вошел в тройку регионов-лидеров по основным экономическим показателям.

[Опубликовано: 22.09.2017, 16:17; Просмотров: 466]

Поделиться c друзьями