В Сибири долги по зарплате превышают 620 млн рублей

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что общая задолженность по заработной плате в регионах СФО составляет 624 миллиона рублей, передает ТАСС.

По словам Меняйло, это пятая часть от долгов по зарплате по всей России. Свои кровно заработанные денежные средства ожидают более 16 тысяч работников.

«Если взять статистику, каждый пятый рубль просроченной зарплаты в стране приходится на Сибирь», − отметил полпред, добавив, что на бюджетные долги приходится около 1-2% от озвученной суммы.

Как отметил замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, в Омской области ситуация хуже всего − большая часть долга в регионе приходится на зарплаты сотрудникам «Мостовика».

Немного лучше обстановка в таких регионах страны, как Забайкальский край, Бурятия, Новосибирская и Иркутская области. С начала года 152 тысячи работников получили задержанную зарплату на общую сумму 2,5 миллиарда рублей.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что по всей стране с начала года погашено свыше 11 миллиардов рублей задолженности по заработной плате. За семь месяцев 660 тысяч работников получили, наконец, причитающиеся им денежные средства.

[Опубликовано: 26.09.2017, 23:25; Просмотров: 492]

Поделиться c друзьями