Минимальная зарплата в Санкт-Петербурге составит 17 тыс рублей

Минимальный размер заработной платы в Санкт-Петербурге в 2018 году составит 17 тысяч рублей, передает ТАСС.

Соответствующее трехстороннее соглашение подписали на днях губернатор города Георгий Полтавченко, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Отметим, что в этом году минимальный размер оплаты труда составил 16 тысяч рублей, начисленная номинальная зарплата в Петербурге достигла отметки 57,5 тысяч рублей. В следующем году минимальная оплата труда повысится до 17 тысяч рублей, что в «два раза выше федерального уровня», отметил Полтавченко.

Как пояснил губернатор города, заключенное соглашение является «фактором стабильности». Полтавченко добавил, что в следующем году все социальные обязательства город выполнит, тарифы на общественный транспорт повышаться не будут.

Напомним, что трехстороннее соглашение Санкт-Петербурга из года в год уже на протяжении 25 лет отражает главные тенденции в социально-экономическом развитии города.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Санкт-Петербурге прошла традиционная осенняя ярмарка вакансий, которую посетили около 7 тысяч человек. 

[Опубликовано: 26.09.2017, 23:26; Просмотров: 417]

Поделиться c друзьями