В Орловской области число рабочих мест для инвалидов увеличат на 15%

Власти Орловской области обязали местных работодателей повысить квоту на трудоустройство граждан с инвалидностью с 2% до 3% − это позволит увеличить в регионе число рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья на 15%, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства области.

15 сентября вступили в силу изменения, внесенные в законодательство Орловской области, согласно которым число квотируемых рабочих мест для инвалидов до конца текущего года увеличится примерно на 600. Еще в прошлом году эти нормы были указаны в соглашении, которое было подписано между Федеральной службой по труду и занятости и правительством Орловской области.

«В целом по региону сейчас для инвалидов создано порядка 3800 рабочих мест. Их станет больше на 15%», − сообщили в пресс-службе областного правительства, добавив, что новые правила квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья касаются предприятий и организаций, у которых в штате числится от 35 до 100 работников.

«Теперь вместо 2% от количества штатных работников им будет установлена квота в размере 3%», − заявили в пресс-службе. Добавим, что срок, в течение которого свободные рабочие места могут оставаться незанятыми, продлен с трех до шести месяцев с момента объявления о квоте. Такая мера, считают в правительстве области, защитят трудовые права граждан-инвалидов.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Единая Россия внесла в Госдуму РФ предложение скорректировать систему квотирования рабочих мест для инвалидов.

[Опубликовано: 28.09.2017, 09:39; Просмотров: 280]

Поделиться c друзьями