Глава Минэкономразвития рассказал о влиянии на экономику цифровых технологий

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что развитие цифровой экономики в России не повлечет за собой рост безработицы в стране, сокращение кадров на предприятиях и не окажет негативных последствий на рынок труда вследствие падения численности трудоспособного населения, передает РИА Новости.

По мнению Орешкина, не стоит бояться развития цифровой экономики, в частности, технологии блокчейн, машинного обучения, роботизации ряда процессов. По его словам, внедряемые в настоящее время технологии «выглядят интересными», но «глобально ничем не отличаются от той же паровой машины и других технологий, которые родились 100, 200, 300 лет назад». Об этом Орешкин заявил на конференции региональных менеджеров ВЭБа в Корпоративном университете Сбербанка.

Глава МЭР призвал посмотреть на демографическую ситуацию в мире в целом. По его словам, рост населения замедляется и происходит это очень быстро. «Даже Китай перешел к замедлению сокращения численности населения в трудоспособном возрасте», − отметил Орешкин, добавив, что современные технологии и технологии будущего не приведут к каким-то серьезным последствиям на рынке труда.

Ранее ГородРабот.ру приводил список профессий будущего, озвученный экспертами.

[Опубликовано: 28.09.2017, 12:28; Просмотров: 484]

Поделиться c друзьями