Госдума РФ примет законы об отношениях людей и роботов

Для стимулирования развития сферы искусственного интеллекта в России Госдума РФ в ближайшее время примет законы об отношениях людей и роботов, передает Российская газета.

Как пояснил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, если в стране не развивать цифровую экономику, то зависимость от иностранных технологий победить не получится. По его мнению, потенциал для прорыва есть.

Согласно заверениям спикера Госдумы Вячеслава Володина, цифровые вопросы будут у Госдумы в приоритете и уже в скором времени отношения человека и робота будут законодательно описаны.

В законах о роботах будут прописаны: защита людей от рисков в связи с роботизацией (в частности, защита от роста безработицы), защита от использования искусственного интеллекта в противоправных целях, защита от информационной войны, которую могут развязать боты и т.д.

Сообщается, что для написания поправок будут использоваться международные наработки, в первую очередь, Южной Кореи, ведь именно там в 2005 году был принят базовый закон о роботах и Этический устав роботов.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал о влиянии цифровых технологий на российскую экономику с точки зрения специалистов Минэкономразвития. 

[Опубликовано: 02.10.2017, 14:25; Просмотров: 425]

Поделиться c друзьями