В Москве объявили победителей конкурса социальных предпринимателей

В Москве объявлены победители международного конкурса молодых социальных предпринимателей Social Impact Award (SIA), передает ТАСС.

Конкурс организован московским центром поддержки социально значимых проектов Impact Hub Moscow при поддержке Фонда Citi («Ситибанк»). Победителем конкурса стал Новокузнецкий проект «Кинестетикс-Центр». Стартап помогает детям и взрослым, имеющим инвалидность, обучает родственников и специалистов ухаживать за подобными больными.

В номинации «Интернет для лучшего мира» победу одержала студия киновидеопроизводства FREEFORM.EDIT (Москва). Инвалидов будут обучать монтажу и помогать трудоустраиваться в сферах видео- и кинопроизводства.

Приз номинации «Открытый мир» от Фонда им. Генриха Бёлля получил центр творчества для детей и подростков с церебральным параличом и аутизмом «ЛюбоДело» в Каменске-Уральском. Согласно проекту, планируется создание пространства, где дети смогут научиться работать с глиной, кожей, воском, деревом и металлом.

Авторы проектов-победителей получили гранты в размере 120 тысяч рублей, а также билеты на международную встречу победителей SIA в Сербии. Победителей выбирали из 20 финалистов первого этапа конкурса. Всего же заявки на конкурс подали 193 человека.

«Молодежное предпринимательство способствует устойчивой занятости не только самих предпринимателей, но и тех, кого они трудоустраивают», − отметила менеджер по корпоративной социальной ответственности АО КБ «Ситибанк» и член жюри конкурса SIA Татьяна Авраменко.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что, по мнению экспертов, к 2030 году вырастет безработица среди молодежи.

[Опубликовано: 02.10.2017, 15:18; Просмотров: 160]

Поделиться c друзьями