Безработица в еврозоне держится на уровне 9,1%

Уровень безработицы в еврозоне, по данным за август этого года, не изменился по сравнению с июлем, сообщается на сайте www.banki.ru.

По данным информационного издания, уровень безработицы держится на прежнем уровне – 9,1%. Для сравнения, в прошлом году в августе данный показатель равнялся 9,9%.

Согласно данным Eurostat, нынешние показатели в еврозоне – самые низкие с февраля 2009 года. В ЕС уровень безработицы снизился до 7,6% в августе с 7,7% в июле – это также самый низкий уровень за последние несколько лет − с ноября 2008 года.

Безработными в Евросоюзе числятся свыше 18,7 миллионов человек, из них на еврозону приходится 14,7 миллионов человек. По данным статистического агентства, по сравнению с июлем этого года, количество безработных граждан снизилось на 104  тысячи человек в ЕС и на 42 тысячи человек в еврозоне.

Самый низкий уровень безработицы – в Чехии, Германии и на Мальте. Самый высокий уровень – в Греции и Испании. По сравнению с прошлым годом, показатели по безработице остались стабильными только в Финляндии, в остальных странах ЕС показатель сократился.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что эксперты предрекают рост безработицы среди молодежи к 2030 году.

[Опубликовано: 03.10.2017, 14:35; Просмотров: 243]

Поделиться c друзьями