Количество вакансий в сфере промышленности в Санкт-Петербурге выросло на 20%

Количество вакансий в промышленности Санкт-Петербурга с начала года выросло на 20%, достигнув отметки 5,6 тысяч рабочих мест, передает ТАСС со ссылкой на службу занятости населения города.

Как отметили в службе занятости, увеличение числа вакансий связано с ростом экономики Петербурга. В начале года насчитывалось 4,7 тысяч вакансий в сфере промышленности.

Сейчас рабочие места готовы предложить 423 производственных предприятия, в том числе «Адмиралтейские Верфи», «Пролетарский завод», «Балтийский завод – Судостроение», «ОМЗ-Спецсталь», «Пивоваренная компания «Балтика», ПАО «Звезда», «ЭлектроРадиоАвтоматика» и т.д.

Больше всего в новых кадрах нуждаются сферы производства одежды, судостроения, производства строительных металлических конструкций и изделий, переработки и консервирования рыбы.

По словам зампредседателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Петра Тищенко, жители города активно идут на производство, ведь уровень зарплаты здесь выше, кроме того, есть перспективы роста. Тищенко отметил, что средняя заработная плата рабочего составляет 49 тысяч рублей, а сотрудники, специализирующиеся на работе на высокотехнологичном оборудовании, могут получать до 70 тысяч рублей.

Напомним, в Санкт-Петербурге уже на протяжении нескольких лет отмечается один из самых низких уровней безработицы.

[Опубликовано: 03.10.2017, 14:36; Просмотров: 109]

Поделиться c друзьями