В Оренбургской области по квотам трудоустроено более 3 тыс инвалидов

В Оренбуржье каждый четвертый граждан с инвалидностью, обращающийся в службу занятости, находит работу, передает Российская газета.

С начала года в Оренбургской области были трудоустроены 400 человек, имеющих инвалидность. Всего же по специальным квотам здесь трудоустроены более 3000 инвалидов.

Как отметил министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин в ходе заседания межведомственного координационного совета по делам ветеранов и инвалидов при региональном правительстве, дополнительные гарантии трудоустройства данной категории граждан обеспечивает областной закон о квотировании рабочих мест.

По состоянию на 1 августа этого года было заквотировано 4,6 тысяч рабочих мест для инвалидов. На них сейчас трудятся 3,2 тысячи человек. По словам министра, в регионе квота выполнена на 72%. Кроме того, ведется активная работа с молодыми инвалидами, каждый случай разбирается в индивидуальном порядке – эти меры позволяют уменьшить риск не найти работу выпускникам с инвалидностью.

Центры занятости организуют курсы для инвалидов по востребованным профессиям, а также курсы повышения квалификации. Им предоставляются услуги по профессиональной ориентации. Кроме того, в области работают программы социальной адаптации и психологической поддержки.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Орловской области число рабочих мест для инвалидов будет увеличено на 15%.

[Опубликовано: 03.10.2017, 15:18; Просмотров: 85]

Поделиться c друзьями