В Новосибирской области более 6 тыс работников попали под сокращение

В Новосибирской области региональные власти отчитались о ситуации на рынке труда, передает НГС.Новости. Так, по сравнению с прошлым годом в области уменьшилось количество безработных граждан. 

В Министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области отметили, что уровень официальной безработицы в регионе составляет 0,8% от численности рабочей силы.

Самые низкие показатели безработицы − в Новосибирске, Искитиме и Искитимском районе. Самые высокие − в Кочковском, Кыштовском и Чистоозерном районах области. К концу прошлой недели в регионе насчитывалось 12,2 тысячи безработных граждан. С начала года в области под сокращение попали 6205 сотрудников.

Как отметили в Минтруда области, в регионе выросло число граждан, трудоустроенных через центры занятости, − на 11,6%. Так, с начала года устроиться на работу через органы службы занятости удалось 57,5 тысячам новосибирцев. 

Работодатели Новосибирской области с начала 2017 года заявили о наличии 141,7 тысяч вакантных рабочих мест. На данный момент организации и предприятия региона испытывают нехватку 33,1 тысячи квалифицированных работников.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что российское правительство выделит из федерального бюджета более 11 миллиардов рублей на реализацию программы повышения производительности труда в стране.

[Опубликовано: 04.10.2017, 13:31; Просмотров: 50]

Поделиться c друзьями