На Северном Кавказе будет запущена программа занятости с упором на молодежь

В 2018 году на Северном Кавказе будет запущена программа занятости с упором на молодежь, передает ТАСС.

Как отметил в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной акции «Всероссийская профдиагностика – 2017» директор департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты РФ Михаил Кирсанов, работа с регионами Северного Кавказа идет в плотном режиме.

«У нас будет даже отдельная программа по содействию занятости в регионах Северного Кавказа, которая начинается в 2018 году. Там серьезное внимание будет уделено молодежи», − заявил он, добавив, что ситуация в этой части России «непростая и неровная».

Кирсанов рассказал, что на Ставрополье уже проходит популярная ярмарка вакансий, в Махачкале начал работу центр занятости населения для молодежи «Успех». Он добавил, что в разных регионах Северного Кавказа опыт в сфере трудоустройства разный, «поэтому нельзя сказать, что там совсем плохо».

Напомним, что акция «Всероссийская профдиагностика – 2017» будет проходить во всех регионах России в период с 1 по 14 октября текущего года. В прошлом году ее участниками стали более 70 тысяч школьников из 68 регионов России. Участники акции – учащиеся 9-11 классов – получат прекрасную возможность определиться с будущей профессией.

Ранее в ходе указанной пресс-конференции Кирсанов рассказал, как на готовность к трудоустройству будут проверять старшекурсников.

[Опубликовано: 04.10.2017, 13:31; Просмотров: 112]

Поделиться c друзьями