Роструд вошел в топ-5 рейтинга по качеству дискуссии с бизнесом

В ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам на минувшей неделе были рассмотрены промежуточные итоги реализации приоритетных проектов и программ, в том числе реформы контрольно-надзорной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости, на заседании председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что в стране информация о надзорных мероприятиях стала более открытой и доступной. Так, на сайтах ведомств стали регулярно публиковаться планы проверок, статистика, проверочные листы, нормативные акты. «Заработал и единый реестр проверок, что само по себе неплохо. Надо эти практики расширять», − добавил Медведев.

Не так давно проектный комитет реформы контрольно-надзорной деятельности обсудил результаты проведения публичных балансовых встреч надзорных органов с бизнес-сообществом. Итоги проведенного мониторинга показали, что Роструд вошел в топ-5 по качеству дискуссии с предпринимательским сообществом.

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов отметил важность создания проверочных листов. По его мнению, работа в данном направлении позволит систематизировать обязательные требования, исполнение которых инспекторы проверяют у предпринимателей, ведь во многих случаях эти требования не всегда понятны ни предпринимателям ни самим сотрудникам контрольно-надзорных органов. 

Читайте также: Статистика зарплат: свежие цифры рынка труда − сентябрь 2017.

[Опубликовано: 06.10.2017, 14:19; Просмотров: 37]

Поделиться c друзьями