Сокращение нефтедобычи в Югре не повлияло на уровень безработицы в регионе – Комарова

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что сокращение нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ не оказало никакого влияния на уровень безработицы в регионе, напротив, он сейчас находится на историческом минимуме, передает РИА Новости.

Выступая на «Российской энергетической неделе», Комарова отметила, что Югра и нефтяные компании, которые осуществляют добычу нефти на территории региона, были готовы к сокращению объемов нефтедобычи в силу объективных причин, а именно: в связи с разработкой старых месторождений. 

Сложившаяся ситуация, по словам главы Югры, не оказала негативного влияния на развитие экономики региона. Как отметила Комарова, уровень безработицы в автономном округе составляет 0,44% от экономически активного населения – это исторический минимум.

Комарова подчеркнула, что нефтяные компании продолжают вкладывать средства в строительство объектов социального назначения в регионе. Он добавила, что региональные власти продолжат делать все возможное, чтобы «нефтяные компании чувствовали себя в дружественной обстановке» и «нефтегазовая отрасль оставалась драйвером всей экономики».

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что, по словам президента России Владимира Путина, в стране проходит процесс  восстановления уровня доходов российских граждан.

[Опубликовано: 06.10.2017, 14:21; Просмотров: 30]

Поделиться c друзьями