В Самарской области треть населения занята в теневом секторе экономики

Бюджет Самарской области каждый год недополучает 23 миллиарда рублей из-за занятости населения в теневом секторе, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Эксперты отмечают, что масштаб теневой экономики в Самарской области достаточно велик. Примерно 28% трудоспособного населения занято в теневом секторе экономики. В некоторых секторах малого бизнеса доля теневой экономики достигает 30-40%.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в ходе региональной конференции по социальному партнерству в сфере предпринимательства затронул тему создания комфортных условий труда и выплаты официальной заработной платы.

По мнению Азарова, следует поддерживать инициативы предприятий, которые работают в правовом поле. Кроме того, необходимо создавать в регионе условия для развития цивилизованного бизнеса.

«Здесь, конечно, потребуются и стимулирующие меры со стороны власти, и снижение административных барьеров, которые у нас даже зачастую избыточны», − сказал Азаров.

Он выделил среди первоочередных задач легализацию трудовых отношений, обеспечение достойного уровня заработной платы и благосостояния работающих граждан,  улучшение инвестиционного климата, а также повышение МРОТ.

Читайте также: Исследования рынка труда от GorodRabot.ru: итоги лета, тренды осени.

[Опубликовано: 10.10.2017, 22:03; Просмотров: 33]

Поделиться c друзьями