Власти Москвы предрекают снижение уровня безработицы в столице России

Руководитель департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов в ходе заседания президиума правительства Москвы заявил, что в столице прогнозируется ежегодное снижение безработицы в 2018-2020 годах, передает ТАСС.

«В 2018-2020 годах прогнозируется дальнейшее снижение безработицы», − сказал Ефимов, отметив, что за баланс спроса и предложения на рынке труда будут отвечать приток и отток дополнительной рабочей силы из других регионов страны и зарубежных стран.

По словам чиновника, в указанные годы произойдет рост реальных располагаемых доходов населения  – примерно на 1,5-1,7% каждый год. Как отметил Ефимов, к концу года средняя заработная плата в Москве составит около 63 тысяч рублей, к концу следующего года она вырастет до 67 тысяч рублей, а к концу 2020 года – до 76 тысяч рублей.

«Если брать в номинальном выражении, она вырастет на 7,8%», − заявил Ефимов, говоря о росте заработной платы москвичей.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что президент России Владимир Путин в рамках российской энергонедели заявил, что реальные доходы российских граждан начали расти. По словам российского лидера, в стране идет процесс восстановления экономики.

[Опубликовано: 11.10.2017, 23:51; Просмотров: 27]

Поделиться c друзьями