В Ставропольском крае работодатели получат гранты на создание рабочих мест для инвалидов

Работодатели Ставропольского края со следующего года начнут получать гранты из бюджета края на оборудование рабочих мест для граждан-инвалидов с тяжелыми заболеваниями, передает ТАСС.

По словам министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Бориса Семеняка, в 2018 году при помощи грантов планируется трудоустроить от 50 до 60 людей с ограниченными возможностями. Он отметил, что бюджетные гранты будут составлять около 75 тысяч рублей.

«В случае необходимости гранты могут быть увеличены», − добавил министр, отметив, что эти деньги будут направлены на оборудование одного рабочего места для инвалида. Семеняк подчеркнул, что в следующем году будут отобраны 50-60 инвалидов, проживающих в крае, которые «рвутся работать и кому без выделения грантов для работодателей будет сложно найти работу».

Он напомнил, что в 2015 году уже применялась подобная грантовая система – тогда были трудоустроены 11 инвалидов-колясочников.

По данным пресс-службы министерства соцзащиты, в Ставропольском крае сейчас проживают 76,7 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, из которых работают около 22 тысяч человек.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что к концу текущего года в Югре будет трудоустроена треть инвалидов.

[Опубликовано: 12.10.2017, 22:55; Просмотров: 15]

Поделиться c друзьями