В Новосибирской области возрастет стоимость трудового патента

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области подготовило законопроект об увеличении стоимости трудового патента для иностранных граждан, передает ТАСС.

По словам министра труда области Игоря Шмидта, в следующем году стоимость трудового патента для иностранных граждан увеличится на 10%. Это позволит дополнительно получить в областной бюджет около 70 миллионов рублей в виде налогов на доходы физических лиц.

«Принято решение установить в 2018 году региональный коэффициент-дефлятор на уровне 1,77, в связи с чем стоимость патента для иностранных граждан вырастет на 10% и составит 3585 рублей», − заявил Шмидт.

В Новосибирской области иностранные граждане в основном работают в сфере строительства, обработки, торговли, транспорта, связи, предоставления услуг.

Напомним, в марте 2017 года было подписано постановление экс-губернатором области Владимиром Городецким об увеличении списка запрещенных для мигрантов сфер деятельности.

Если раньше их было 16, то теперь стало 33. Под запрет попали оптовая торговля алкоголем и табаком, производство спирта, вина, пива, табака, медицинских изделий и препаратов, работа в call-центрах и уход за престарелыми людьми и инвалидами.

Читайте также: Ты отдыхаешь неправильно − как организовать полезный рабочий перерыв.

[Опубликовано: 12.10.2017, 22:58; Просмотров: 19]

Поделиться c друзьями