В Госдуме предлагают повысить пособия по безработице

Председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил о необходимости изменения подходов к определению размеров пособий по безработице. Он считает, что пособия по безработице следует повысить, передает РИА Новости.

Нилов отметил, что пособия по безработице на протяжении многих лет не менялись и уже длительное время остаются на уровне максимально около 5 тысяч рублей – и это в то время как происходит существенный рост величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

В итоге, по мнению депутата, получается полный дисбаланс. В связи с этим Нилов считает, что подходы следует менять, а размер пособий по безработице повышать. «Неиндексация в течение столь длительного периода пособий по безработице сделала их, по сути, ничтожными по своей покупательной способности», − говорится в заключении думского комитета.

Депутаты считают, что именно небольшие пособия по безработице не стимулирует безработных граждан обращаться в службу занятости, а это искажает реальную информацию о ситуации на рынке труда.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что депутат от КПРФ внес на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, дающий инвалидам право поступления в колледжи вне конкурса.

[Опубликовано: 13.10.2017, 22:14; Просмотров: 208]

Поделиться c друзьями