Главная  /  Новости  /  ХМАО  /  В Югре за три года легализованы 105 тысяч работников

В Югре за три года легализованы 105 тысяч работников

Дата:  | | Просмотров:  16

Власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за последние три года легализовали 105 тысяч работников, передает ТАСС со ссылкой на региональный департамент общественных и внешних связей.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за последние три года легализовали 105 тысяч работников, передает ТАСС со ссылкой на региональный департамент общественных и внешних связей.

По словам директора департамента экономического развития, замгубернатора округа Павла Сидорова, в регионе ведется целенаправленная работа по выводу работников «из тени». «Мы рассчитываем на максимальное участие органов местного самоуправления в этой работе», − отметил он.

По данным директора окружного департамента труда и занятости Алексея Варлакова, в Березовском районе удалось достигнуть наибольшего выполнения показателей − почти 190%, а вот у города Покачи показатель в этой области самый низкий − 36%. Также низкие показатели отмечаются в Сургуте, Мегионе, Нягани, Нефтеюганске, Когалыме. С начала 2017 года в Югре легализовано более 25 тысяч работников – это составляет 81,5% от контрольной цифры.

Варлаков отметил, что по предварительным прогнозам, проводимые работы по легализации трудовой занятости могут привлечь в Пенсионный фонд России более 4 миллиардов рублей дополнительных поступлений.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Югре до конца года будет трудоустроена треть инвалидов.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями