Главная  /  Новости  /  Топилин призвал молодежь работать легально

Топилин призвал молодежь работать легально

Дата:  | | Просмотров:  35

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин призвал молодежь работать легально и уходить из «серого» рынка занятости, передает РИА Новости.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин призвал молодежь работать легально и уходить из «серого» рынка занятости, передает РИА Новости.

По словам Топилина, это позволит государству в дальнейшем обеспечивать старшее поколение. О легализации рынка труда Топилин говорил на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

«Хотелось, чтобы посыл был, что если заниматься работой, если работать, участвовать в этом общественном процессе, то участвовать легально», − сказал глава Минтруда.

По мнению Топилина, нелегальная занятость не позволит в будущем нормально обеспечивать старшее поколение.

Ранее Российская газета сообщала, что с 10 августа за неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность. Если раньше неплательщиков штрафовали, то теперь их ожидает лишение свободы на срок до шести лет за нарушение закона. Такими способами Минтруд продолжает борьбу с «серыми» зарплатами.

Как заявил эксперт Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Роман Терехин, нововведение затронет всех, кто не платит страховые взносы, − и физические лица и организации.

Читайте также: Сколько выходных в ноябре и как долго продлятся новогодние каникулы.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями