Главная  /  Новости  /  Саратовская область  /  Саратовская область – лидер ПФО по числу выведенных «из тени» работников

Саратовская область – лидер ПФО по числу выведенных «из тени» работников

Дата:  | | Просмотров:  16

Саратовская область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по количеству работников, выведенных из теневой занятости, передает ТАСС.

Саратовская область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по количеству работников, выведенных из теневой занятости, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства занятости, труда и миграции региона.

Для сравнения, в прошлом году область по данному показателю была шестой в ПФО. С начала 2017 года легализованы трудовые отношения с 52 тысячами работников. В целом по стране регион занимает четвертое место по числу работников, выведенных из теневой занятости.

По сравнению с прошлым годом количество сотрудников, получающих отныне «белую» зарплату, увеличилось вдвое. Такие результаты стали возможными, благодаря совместной работе с работодателями, профсоюзами, общественными организациями, гострудинспекцией и властями муниципалитетов, отметили в региональном Минтруде.

До конца года планируется легализовать не менее 86 тысяч человек в регионе, что поможет увеличить поступления в бюджет области, а также страховых взносов в Пенсионный фонд. По некоторым данным, в Саратовской области около 200-300 тысяч человек все еще трудятся нелегально – в основном, в сферах торговли, транспорта и сельского хозяйства.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Саратовская и Волгоградская области стали «братьями» по бизнесу.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями