Главная  /  Новости  /  Карачаево-Черкесская Республика  /  В Карачаево-Черкесии с начала года около 40 инвалидов стали бизнесменами

В Карачаево-Черкесии с начала года около 40 инвалидов стали бизнесменами

Дата:  | | Просмотров:  12

Около 40 жителей Карачаево-Черкесии, имеющие ограниченные возможности здоровья, в текущем году открыли собственное дело.

Около 40 жителей Карачаево-Черкесии, имеющие ограниченные возможности здоровья, в текущем году открыли собственное дело при финансовой поддержке регионального управления государственной службы занятости населения, передает ТАСС.

Как отметили в службе занятости региона, самозанятости инвалидов уделяется первоочередное внимание, поскольку им тяжелее всех найти работу. С начала года 39 инвалидов, проживающих в регионе, получили по 59,8 тысяч рублей на открытие своего дела. До конца года еще три человека из данной категории населения могут стать бизнесменами.

Чаще всего местные жители, которые стали участниками программы занятости, занимаются разведением крупного рогатого скота и пчеловодством, открывают парикмахерские, мастерские по пошиву и ремонту одежды, по ковке металлических изделий. Для сравнения, в прошлом году собственное дело открыли 34 инвалида.

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии с начала года были успешно трудоустроены более 350 граждан с ограниченными возможностями здоровья, причем эти показатели в 2,7 раза больше данных за аналогичный период прошлого года. Всего же за содействием в поиске работы в органы службы занятости КЧР с начала года обратились 805 инвалидов.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями