Главная  /  Новости  /  Путин надеется, что российская экономика справилась с санкциями

Путин надеется, что российская экономика справилась с санкциями

Дата:  | | Просмотров:  37

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что экономика страны справилась с влиянием введенных в отношении нее санкций и падением мировых цен на энергоносители, передает ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что экономика страны справилась с влиянием введенных в отношении нее санкций и падением мировых цен на энергоносители, передает ТАСС. Об этом Путин заявил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

По словам российского лидера, четвертый квартал подряд экономика России показывает рост. По его мнению, в текущем году в стране будет, с одной стороны, скромный, но, с другой стороны, все-таки значительный рост экономики в 2%.

Путин отметил, что в настоящее время в России отмечается самый низкий показатель инфляции – 3%. «Мы добились этого целеноправленной макроэкономической политикой», − сказал он, добавив, что в стране также на минимальной отметке находится безработица − ниже 5%. «У нас растут прямые инвестиции в основной капитал. У нас положительное сальдо торгового баланса», − добавил он.

Как подчеркнул Путин, макроэкономический базис и программа развития, направленная на поддержку ключевых отраслей экономики страны, меняют ее структуру. Об этом говорит и тот факт, что доля ненефтегазовых доходов в бюджете растет, в то время как снижается доля нефтегазовых доходов, добавил Путин.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал о ситуации на рынке труда в России, согласно данным Роструда.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями