Главная  /  Новости  /  Ставропольский край  /  Эксперт назвал причины высокого уровня безработицы в Ставропольском крае

Эксперт назвал причины высокого уровня безработицы в Ставропольском крае

Дата:  | | Просмотров:  36

Директор «БКС Премьер» в Ставрополье Станислав Григорьев заявил, что основными причинами безработицы в регионе являются сокращение экономики, теневая занятость и дисбаланс спроса и предложения.

Директор «БКС Премьер» в Ставрополье Станислав Григорьев заявил, что основными причинами безработицы в регионе являются сокращение экономики, теневая занятость и дисбаланс спроса и предложения на рынке труда.

Как сообщается на сайте newstracker.ru, в 2016 году во всех федеральных округах России отмечалось снижение уровня безработицы, за исключением Северо-Кавказского федерального округа – там средний показатель безработицы почти в два раза выше общероссийского. 

В Ставропольском крае официально не имеют работы около 5,5% местных жителей. По мнению эксперта, предпосылок к сокращению безработицы в регионе не наблюдается. Он отметил, что значительная доля жителей Ставрополья трудится в «тени», а снижение спроса на многие товары и услуги вынуждает бизнес прибегнуть к оптимизации штата.

Помимо этого, в регионе наблюдается дисбаланс спроса и предложения на рынке труда. Григорьев считает, что системным решением проблемы безработицы станет исключительно общее социально-экономическое развитие региона. Он уверен, что уже сейчас нужно проводить переподготовку специалистов, оказывать содействие в создании рабочих мест и развитии предпринимательства среди безработных граждан.

Читайте также: Лояльность сотрудников: зачем за нее бороться и как оценить.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями