Главная  /  Новости  /  Эксперт: оптимальный трудовой стаж − 35 лет

Эксперт: оптимальный трудовой стаж − 35 лет

Дата:  | | Просмотров:  166

Заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимир Назаров заявил, что оптимальный минимальный трудовой стаж в России должен составлять около 35 лет.

Заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимир Назаров заявил, что оптимальный минимальный трудовой стаж в России должен составлять около 35 лет, но идти к этому следует постепенно, передает РИА Новости.

«Оптимально стаж должен быть действительно в районе 35 лет. Но, как вы понимаете, к этому мы придем еще лет через 27», − сказал эксперт, добавив, что «должна быть объявленная политика».

Эксперт отметил, что страховая пенсия предусматривается для тех, кто долго работает на официальном рынке труда. Работники, накопившие длинный трудовой стаж, смогут рассчитывать на получение страховой пенсии по старости, для остальных же предусмотрена социальная пенсия или же им придется копить на пенсионное обеспечение самостоятельно. 

По мнению Назарова, резко повышать требования к трудовому стажу нельзя, иначе большая часть населения вообще останется без пенсии. Он считает, что делать это следует постепенно.

Ранее в СМИ появилась информация, что повышение минимального трудового стажа для выхода на пенсию по старости может стать альтернативой повышению пенсионного возраста в России. Однако в Минтруде РФ заявили, что ничего подобного чиновники не обсуждают и внесение изменений в пенсионную систему не предвидится. Напомним, к 2025 году произойдет постепенное увеличение минимального стажа с текущих 8 до 15 лет.

Читайте также: Лояльность сотрудников: зачем за нее бороться и как оценить.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями