Главная  /  Новости  /  Республика Ингушетия  /  С начала года в Ингушетии выведено «из тени» 2,4 тыс работников

С начала года в Ингушетии выведено «из тени» 2,4 тыс работников

Дата:  | | Просмотров:  23

Сотрудники налоговой службы Ингушетии с начала года вывели из теневой занятости 2739 человек, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления Тамерлана Вышегурова.

Сотрудники налоговой службы Ингушетии с начала года вывели из теневой занятости 2739 человек, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления Тамерлана Вышегурова. Об этом шла речь на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

Из всех выявленных «нелегалов» 2418работников  уже легализованы. В регионе проводятся мероприятия, направленные на вывод людей из теневой занятости и снижение регистрируемой безработицы, а также на повышение уровня налоговых поступлений.

Как уточнил Вышегуров, эти меры уже позволили получить более 213 миллионов рублей сверх запланированных доходов. По его словам, с начала года выполнение запланированных доходов в консолидированный бюджет республики составило 110,5%, что позволило Ингушетии занять одно из ведущих мест по темпам роста поступлений в СКФО.

За последние два года в регионе создано 430 рабочих мест в рамках реализации «Стратегии роста». Как отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Республике Ингушетия Фатима Барханоева, при условии благоприятной экономической конъюнктуры число высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году можно будет увеличить до 670. По ее мнению, в регионе есть потенциал для роста высокопроизводительных рабочих мест в туристической и строительной индустриях, а также в сельском хозяйстве.

Читайте также: Ты отдыхаешь неправильно − как организовать полезный рабочий перерыв.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями