Главная  /  Новости  /  Брянская область  /  В Брянской области прошел VI Славянский международный экономический форум

В Брянской области прошел VI Славянский международный экономический форум

Дата:  | | Просмотров:  14

В рамках VI Славянского международного экономического форума, прошедшего в Брянской области, гости форума и местные промышленники обсудили вопрос создания высокотехнологичных рабочих мест.

В рамках VI Славянского международного экономического форума, прошедшего в Брянской области, гости форума и местные промышленники обсудили вопрос создания высокотехнологичных рабочих мест, передает ТАСС.

Рынку труда была посвящена лишь одна из секций Славянского форума, однако несмотря на это, о способах оказания положительного влияния на региональную экономику заговорили еще на пленарном заседании. 

«Сегодня одни из самых востребованных специалистов в сельском хозяйстве − зоотехники и агрономы», − сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз, напомнив, что еще недавно юристов и экономистов готовил едва ли не каждый вуз, что в конечном итоге привело к тому, что сегодня на рынке труда оказался переизбыток таких спешно подготовленных работников.

По словам губернатора, в регионе требуется все больше специалистов в сельском хозяйстве. Как отметила начальник службы занятости Брянской области Наталья Новикова, среди тысяч вакансий на долю аграрной отрасли в настоящее время приходится 26% всех потребностей рынка. По ее словам, с известной степенью осторожности можно высказывать мнение, что спрос на инженеров и агрономов в ближайшее время будет расти.

Правда, она не отрицает, что рынок труда может принести новые сюрпризы, ведь никто еще десять лет назад не мог предположить, что через несколько лет даже в Брянске потребуются специалисты в микроэлектронике, отметила Новикова.

В этом году Славянский международный экономический форум прошел в формате тематических заседаний, мастер-классов и выставок промышленных предприятий региона. В форуме приняли участие 1200 человек, в том числе бизнесмены из Германии, Великобритании, Белоруссии, Сербии, Молдовы.

Читайте также: Ты отдыхаешь неправильно − как организовать полезный рабочий перерыв.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями