Задолженность по зарплате в России превышает 3 млрд рублей

Дата:   | |
Просмотров:   177
|

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что задолженность по заработной плате в России составляет 3 миллиарда 387 миллионов рублей.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что задолженность по заработной плате в России составляет 3 миллиарда 387 миллионов рублей. Таковые данные на 1 октября текущего года, передает РИА Новости. По сравнению с прошлым годом эта цифра уменьшилась на 1 миллиард рублей.

Президент РФ Владимир Путин на прошедшем совещании с членами правительства обратил внимание на существующую в стране проблему с задолженностями по заработной плате. «У нас 60 тысяч человек в стране вовремя не получают заработную плату», − отметил Путин.

По словам министра труда, несмотря на постепенное уменьшение задолженности по зарплате, проблема по-прежнему остается достаточно острой. С начала текущего года в стране погашено около 15 миллиардов рублей задолженности по зарплате.

Как отметил Топилин, существует специальный перечень, в который заносятся предприятия, долги которых по зарплате превышают 25 миллионов рублей, − сейчас в этом перечне около 100 организаций.

Топилин отметил, что в каждом конкретном случае стараются разобраться силами инспекторского реагирования и силами Федеральной службы по труду и занятости и максимально предпринимать меры по взысканию задолженности.

Путин пообещал дать сигнал Генеральной прокуратуре РФ и Следственному комитету РФ, чтобы они разобрались с задолженностями по заработной плате в стране.

Читайте также: Лояльность сотрудников: зачем за нее бороться и как оценить.

Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями