Главная  /  Новости  /  В Минтруде поведали о перспективах снижения уровня безработицы к 2020 году

В Минтруде поведали о перспективах снижения уровня безработицы к 2020 году

Дата:  | | Просмотров:  67

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова рассказала о прогнозе Минтруда относительно уровня безработицы в России на ближайшие три года.

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова рассказала о прогнозе Минтруда относительно уровня безработицы в России на ближайшие три года.

По ее словам, уровень безработицы в России в 2018 году составит 5%, в 2019 − 4,9%, в 2020 − 4,7% в соответствии с методологией Международной организации труда, передает РИА Новости.

Ранее в апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что безработица в стране в прошлом году составила 5,5% от экономически активного населения. По данным Росстата, в августе текущего года уровень безработицы составил 4,9%.

Самый низкий уровень по методологии Международной организации труда был отмечен в Центральном федеральном округе, а самый высокий уровень безработицы − в Северо-Кавказском федеральном округе.

Ельцова подчеркнула, что именно в регионах Северо-Кавказского федерального округа в следующем году будут реализованы дополнительные меры по содействию занятости, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

По данным Минтруда, по состоянию на 18 октября в органы службы занятости работодателями заявлено 1,6 миллиона вакансий.

Ранее в Минтруде заявили, что пенсионная система в России меняться не будет, в том числе не планируется увеличение минимального страхового стажа, который дает право на получение страховой пенсии по старости.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями