Топилин: почти 100% задолженности по зарплате − долги хозяйствующих субъектов

Дата:   | |
Просмотров:   76
|

Почти 100% имеющейся в стране задолженности по заработной плате – это долги хозяйствующих субъектов, связанные с банкротствами, невыполнением контрактов по бюджетам всех уровней.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что почти 100% имеющейся в стране задолженности по заработной плате – это долги хозяйствующих субъектов, связанные с банкротствами, невыполнением контрактов по федеральному, региональным и муниципальным бюджетам, передает РИА Новости.

Топилин отметил, что некоторые ситуации с долгами он лично разбирает с губернаторами регионов. «Иногда возникают на несколько миллионов задолженности, которые я сам лично с губернаторами разбираю − эти ситуации являются исключением из случаев», − сказал он.

Как отметил глава государства Владимир Путин, в сельском хозяйстве задолженность по зарплате составляет 6%, а в добывающих отраслях − 19%. «Это говорит о недисциплинированности, как минимум невнимательном отношении к людям», − считает Путин.

Речь о задолженности по заработной плате шла на прошедшем совещании с членами правительства. Путин пообещал дать сигнал Генеральной прокуратуре и Следственному комитету, чтобы они разобрались в сложившейся ситуации.

Ранее Топилин заявил, что задолженность по заработной плате в России составляет 3 миллиарда 387 миллионов рублей. Это на 1 миллиард меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями