Главная  /  Новости  /  Орловская область  /  В Орловской области социальные пособия начали выплачивать работникам напрямую

В Орловской области социальные пособия начали выплачивать работникам напрямую

Дата:  | | Просмотров:  66

В Орловской области работники получили от соцстраха прямые выплаты на сумму 290 миллионов рублей, передает Российская газета.

В Орловской области работники получили от соцстраха прямые выплаты на сумму 290 миллионов рублей, передает Российская газета. Подведены первые итоги пилотного проекта, запущенного в регионе с 1 июля 2017 года.

Орловская область летом текущего года присоединилась к проекту Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты». Проект призван сделать расчеты более прозрачными и честными.

Как пояснил управляющий региональным отделением ФСС Олег Ревякин, изменился порядок выплаты социальных пособий работающим гражданам. Так, если раньше пособия рассчитывали и выплачивали бухгалтерии предприятий, то теперь этим занялись отделения Фонда социального страха. Причем пособия выплачиваются из средств самого ФСС.

Схема простая: раньше деньги на пособия «вынимали» из оборота сами предприятия, а затем обращались в соцстрах за возмещением расходов. Переход на прямые выплаты устранил существующую проблему обмана со стороны работодателей, многие из которых не хотели нести нежелательные расходы. Система предусматривает и прямые выплаты пострадавшим на производстве. 

За три месяца работы пилотного проекта в регионе пособия по временной нетрудоспособности получили более 20 тысяч жителей. Им было перечислено 140 миллионов рублей. Кроме того, 75 миллионов рублей выплачено в качестве пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и 65 миллионов рублей − по беременности и родам.

Отметим, что с 1 июля 2018 года к участию в проекте подключатся и другие регионы Центрального федерального округа.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в 2018 году в России будут повышены социальные пособия.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями