Работа  /  Новости  /  Новые ИТ-технологии могут оставить без работы 3 млн россиян

Новые ИТ-технологии могут оставить без работы 3 млн россиян

Дата:   | | Просмотров:   198

Эксперты считают, что порядка трех миллионов российских граждан могут остаться без работы, не сумев освоить новые информационные технологии, сообщает Эхо Москвы.

Новые информационные технологии могут оставить без работы 3 млн россиян

Эксперты считают, что порядка трех миллионов российских граждан могут остаться без работы, не сумев освоить новые информационные технологии, сообщает Эхо Москвы.

По прогнозам Правительства, в «зоне риска» окажутся женщины в возрасте 45-55 лет. Как считает министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, работники, не способные адаптироваться, могут в ближайшем будущем остаться без работы. Также это коснется тех, кто не обладает необходимыми образовательными навыками. 

Новые информационные технологии направлены на то, чтобы отчасти заменить бухгалтеров, юристов, административных сотрудников и кадровиков – а это примерно 3 миллиона россиян.

Министр отмечает, что работникам «в возрасте» труднее, чем молодым, освоить необходимые навыки и получить новую профессию. Абызов признал, что в стране нет инструментов и механизмов, направленных на реализацию эффективной системы переобучения. По его мнению, данный вопрос власти должны обсуждать с крупными предприятиями и организациями.

Ранее замминистра  труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова рассказала о прогнозе Минтруда относительно уровня безработицы в России. По ее словам, к 2020 году уровень безработица в России снизится до 4,7%.

Трудоустройство ИТ-технологии
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Зачем Вам резюме на GorodRabot.ru?

Зарегистрируйтесь на сайте и разместите резюме -
о Вас узнают тысячи работодателей:

  • отклик с резюме на 70% эффективнее
  • соискатель с анкетой получает больше предложений о работе
  • время трудоустройства сокращается в 2 раза
Разместить резюме
Похожие новости
Поделиться с друзьями