Новые ИТ-технологии могут оставить без работы 3 млн россиян

Дата:   | |
Просмотров:   640
|

Новые информационные технологии могут оставить без работы 3 млн россиян

Эксперты считают, что порядка трех миллионов российских граждан могут остаться без работы, не сумев освоить новые информационные технологии, сообщает Эхо Москвы.

Эксперты считают, что порядка трех миллионов российских граждан могут остаться без работы, не сумев освоить новые информационные технологии, сообщает Эхо Москвы.

По прогнозам Правительства, в «зоне риска» окажутся женщины в возрасте 45-55 лет. Как считает министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, работники, не способные адаптироваться, могут в ближайшем будущем остаться без работы. Также это коснется тех, кто не обладает необходимыми образовательными навыками. 

Новые информационные технологии направлены на то, чтобы отчасти заменить бухгалтеров, юристов, административных сотрудников и кадровиков – а это примерно 3 миллиона россиян.

Министр отмечает, что работникам «в возрасте» труднее, чем молодым, освоить необходимые навыки и получить новую профессию. Абызов признал, что в стране нет инструментов и механизмов, направленных на реализацию эффективной системы переобучения. По его мнению, данный вопрос власти должны обсуждать с крупными предприятиями и организациями.

Ранее замминистра  труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова рассказала о прогнозе Минтруда относительно уровня безработицы в России. По ее словам, к 2020 году уровень безработица в России снизится до 4,7%.

Трудоустройство ИТ-технологии
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости