Главная  /  Новости  /  Омская область  /  В Омской области разработана карта социальной активности бизнеса

В Омской области разработана карта социальной активности бизнеса

Дата:  | | Просмотров:  13

В Омской области центр проектирования «Платформа» подготовил карту социальной активности бизнеса, передает Российская газета. Это пилотный проект для России.

В Омской области разработана карта социальной активности бизнеса

В Омской области центр проектирования «Платформа» подготовил карту социальной активности бизнеса, передает Российская газета. Это пилотный проект для России. По мнению авторов, они создали инструмент, предназначенный для оценки эффективности предпринимательства, а также для отслеживания тенденций на рынке труда и поиска новых ниш для бизнес-деятельности.

Согласно данным Росстата, регион входит в число лидеров по показателю миграционной убыли населения. Карта социальной активности бизнеса как раз призвана  помочь разобраться в причинах происходящего, поскольку отток трудоспособного населения из региона плохо сказывается на его развитии. Презентация проекта состоялась в рамках VII Международного форума социальных предпринимателей и инвесторов «Инносиб-2017». В нем приняли участие представители 21 региона России и 9 зарубежных стран.

В сентябре-октябре было проведено масштабное исследование в Омской области. Респондентами стали более тысячи местных жителей. И, судя по их ответам, социальная среда в регионе является пассивной. Почти вся молодежь никак не связывает свое будущее с родным регионом, а власти демонстрируют слабую компетенцию в сфере социальных инвестиций. 

«Карта показывает, что органичная экосистема развития социальной среды в Омске не сформирована», − отметил Алексей Фирсов.

По словам руководителя маркетингового агентства «Делфи» Евгении Климановой, карта показала, какие ниши могут занять социальные инвесторы и предприниматели. Она отметила, что только комбинированная политика власти, бизнеса, социально активной части общества может создать среду, из которой местные жители не захотят уезжать.

Читайте также: Как пользоваться калькулятором индексации зарплаты.

Рынок труда Омская область Бизнес
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями