Главная  /  Новости  /  Роструд добился выплаты более 14 млрд рублей долгов по зарплате

Роструд добился выплаты более 14 млрд рублей долгов по зарплате

Дата:  | | Просмотров:  112

По данным Росстата на 1 октября текущего года, суммарная задолженность по заработной плате работников в целом по стране составила 3,387 миллиардов рублей.

Роструд добился выплаты более 14 млрд рублей долгов по зарплате

По данным Росстата на 1 октября текущего года, суммарная задолженность по заработной плате работников в целом по стране составила 3,387 миллиардов рублей. Для сравнения, на 1 сентября этого года данный показатель был на 33 миллиона рублей меньше.

В то же время, по сравнению с 1 октября прошлого года, задолженность по заработной плате в России уменьшилась на 271 миллион рублей. Отметим, что четверть из общей суммы просроченной задолженности по зарплате приходится на организации, которые находятся в настоящий момент в стадии банкротства.

Как сообщается на сайте Роструда, на регулярной основе в стране ведомством проводится системная работа по обеспечению выплаты заработной платы работникам организаций и учреждений. Выявляется просроченная и текущая задолженность, принимаются меры по ее устранению – осуществляется это в сотрудничестве с прокуратурой, следственным комитетом, общественными организациями, объединениями профсоюзов и работодателей. 

С начала года территориальные органы Роструда провели около 29 тысяч проверок, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. В результате принятых Рострудом мер 795,5 тысяч работников, наконец, получили причитающиеся им денежные средства в суммарном размере 14,2 миллиарда рублей. Наибольшая задолженность по зарплате отмечается в сферах обрабатывающего производства, строительства и добычи полезных ископаемых.

Читайте также: Как правильно отвечать на критику − техника Стива Джобса.

Роструд Долги по зарплате
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями