Главная  /  Новости  /  город Санкт-Петербург  /  В Петербурге успешно трудоустраивают инвалидов

В Петербурге успешно трудоустраивают инвалидов

Дата:  | | Просмотров:  32

В Санкт-Петербурге проживает 93 838 граждан с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста, из них 36,2% работают, передает Российская газета.

В Петербурге реализована уникальная система трудоустройства инвалидов

В Санкт-Петербурге проживает 93 838 граждан с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста, из них 36,2% работают, передает Российская газета.

В Санкт-Петербурге ищут комплексный подход к решению проблем трудоустройства граждан-инвалидов. Не секрет, что многие работодатели воспринимают обязанность по трудоустройству у себя инвалидов как проблему, как некую обузу. В то же время многие инвалиды сами не знают, с чего начинать в силу отсутствия опыта.

«На самом деле, инвалидность, даже первой группы не означает, что человек не может работать. У всех граждан есть так называемые показания к трудоустройству − это тот перечень работ, который они могут выполнять», − отметила ведущий инспектор отдела содействия трудоустройству Центра занятости населения Санкт-Петербурга Лилия Киселева.

В городе активно реализуются программы, направленные на оказание помощи в трудоустройстве людям с инвалидностью. В рамках курсов профобучения инвалиды получают профессию, востребованную на рынке труда. Для граждан, имеющих образование, организуются курсы повышения квалификации.

С начала года в рамках программ профессионального обучения в Санкт-Петербурге расширить свои компетенции смогли 154 человека, 113 из них уже закончили курсы, в том числе 86 человек получили профессию, а 18 − повысили квалификацию по уже имеющейся профессии. Выпускники учебных заведений с инвалидностью и те, кто ищет работу, впервые, проходят стажировку, которая оплачивается за счет средств программы. 

Читайте также: Нестандартные подходы к мотивации сотрудников.

Санкт-Петербург Работа для инвалидов
Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями