Главная  /  Новости  /  Амурская область  /  84% долгов по зарплате в Амурской области – на космодроме

84% долгов по зарплате в Амурской области – на космодроме

Дата:  | | Просмотров:  41

В Амурской области задолженность по заработной плате составляет 209,2 миллиона рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

84% долгов по зарплате в Амурской области – на космодроме «Восточный»

В Амурской области задолженность по заработной плате составляет 209,2 миллиона рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Большая часть долгов (84%) приходится на организации, занятые в строительстве объектов космодрома «Восточный».

Ранее глава Минтруда РФ Максим Топилин отметил, что 46% от всего объема долгов по заработной плате по стране приходится на семь регионов, в их числе и Амурская область. Выплату своей зарплаты ожидают 3,7 тысяч работников организаций, строящих космодром, − а это ни много ни мало 175 миллионов рублей.

В списке должников подрядчики космодрома, а также пять действующих организаций с суммой долга в 20,5 миллионов рублей и пять организаций-банкротов с суммарным долгом в 13,6 миллионов рублей. С начала текущего года возбуждено десять уголовных дел в связи с невыплатой зарплаты указанным работникам.

Напомним, впервые о задержках с зарплатой на космодроме стало известно в 2012 году. В 2014-2015 годах против бывшего главы Дальспецстроя Юрия Хризмана и руководства нескольких компаний-подрядчиков строительства были возбуждены уголовные дела. В 2015 году возбуждено 35 уголовных дел, общий ущерб при строительстве космодрома оценивался в 5,4 миллиарда рублей, в 2016 году возбуждено 17 уголовных дел, ущерб −2,5 миллиарда рублей.

Читайте также: Нестандартные подходы к мотивации сотрудников.

Долги по зарплате Космодром Восточный Амурская область
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями